هناكل من ايد مين النهارده(عضو فى المطبخ)
2009/03/04 01:21
69768
275

موضوع عجبتني فكرته كثير

وحبيت أشارككم فيه ..

نقلته مع بعض من التعديلات

واتمنى يعجبكم وننبسط كلنا فيه


موضوعنا جديد


( عضو في المطبخ )

ده مطبخ المنتدى




هندخل احد الاعضاء المطبخ و يعزم المنتدى كله على الغدا


هيطبخ لنا اي طبخه يعرف يعملها .. او حتى يسلق لنا بيض المهم اللمه .....


من هنا هنطلع مواهبكم في الطبخ





فكرة الموضوع ..


* راح نختار عضو من الاعضاء (مش شرط بنت لا ممكن شاب من شباب الموقع )


* العضو اللي نختاره يختار لنا اكله على ذوقه ويعزمنا عليها ولازم يكتب لنا المقادير والطريقه ..


* و يا ريت تكون الاكله بالصور




* بعد ما يخلص العضو يختار لنا عضو ثاني علشان نعزم نفسنا عنده


وهكذا


الهدف تعزيز الثقة في قدراتنا المطبخية

تفجير إبداعات الأعضاء المكبوتة

أكتشاف طباخين وطباخات جدد للمستقبل

أتمنى ألقى التفاعل منكم

اذا اعجبتكم الفكره


مع تمنياتي لكم بقضاء أمتع الأوقات في مطبخنا المتواضع




شارك على التويتر والفيس بوك


صفحات الردود :

noor_888
2009/03/04 06:35
إقتباس الرد:"ubbcode-body"> الهدف تعزيز الثقة في قدراتنا المطبخية

تفجير إبداعات الأعضاء المكبوتة

أكتشاف طباخين وطباخات جدد للمستقبل

أتمنى ألقى التفاعل منكم

اذا اعجبتكم الفكره



هههههههههههههههه

تسلمي غاليتي الفكره حلوه كثير


شو رأيك إنت تختاري اول عضو عشان يعزمنا
فجر مسقط
2009/03/04 10:54
مشكوووورة مايا عالموووضووع ..

مثل ما قالت نور انتي اختاري اول عضوو ...
صياد بابل
2009/03/04 12:15
هههههههههههههههههه حلوة



ننتظر منو اول واحد يلااااااااااااا بسرعه
(مايا)
2009/03/04 14:51
اشكركم جميعا

اول عضو هو اول من رد على الموضوع









الاخت نور عندك العزومه

بسرعه هلا
فهودي
2009/03/04 16:31
فكره حلوه خيتووووو مايا


بس انا احب اضيف ليش مايكون يوم بنت ويوم ولد اذا عجبتكم الفكره نعملها وتقبلي مروري
noor_888
2009/03/05 05:05





إقتباس الرد:"ubbcode-body"> الاخت نور عندك العزومه

بسرعه هلا


من عيوني بس بالمناسبه بجيبلكم اكله عمانية مشهوره في عمان

العرسيةهي أشهر الأصناف التي تقدم بموائد الاعراس والأفراح
من اعياد وغيرها من المناسبات في سلطنة عمان.






العرسيه

طريقة عمل العرسية ..





المقادير: 4 أكواب أرز – دجاجتين – ملح – فلفل أسود – هيل –
ماء بقدر ¾ الطنجرة (كمية كبيرة تقريبا)


الطريقة: يغلى الدجاج أولا ويتم االتخلص من رغوته وبعدها نضيف اليه الفلفل الأسود
والهيل ويترك يغلي حتى ينضج . بعدها يتم اخراج الدجاج وتقطيعها باليد بطريقة طولية
(على شكل خيوط).في نفس الوقت طبعا هنا راح يكون السوب يغلي نرمي عليه الأرز
ونقلبه على نار خفيفة من حين الى آخر الى ان ينضج –
نرمي عليه الدجاج المقطع ونتركه حتى تنهرس حبة الأرز بحيث تكون لا تكاد رؤيتها.
اذا كانت ناشفة نضيف اليها ماء دافي بحيث تكون بالوسط (مب جافة ولا سايلة).
ونتركها الى أن تغلي. (بعض الأسر تقوم بطحنها بعد نضجها بالخلاط لتكون ناعمة).
وأخيرا تقدم مع السمن أو الصلصة (الترشة) الي هي الصالونه.... . وعافية عليكم


ملاحظة:


قد يستخدم في العرسية اللحم عوضا عن الدجاج،

كما ويتم تكثير السمن البلدي في حالة الدجاج لإكساب العرسية الطراوة اللازمة.
















noor_888
2009/03/05 05:07
انا بختار عضو عشان يعمل اكله



شو رأيكم بالعضووو (( فهووودي )) يعزمنا ع اكله من إيده



يلا فهودي نريد اكله سعوديه وبالصور بعد
صبي مسقط
2009/03/05 18:14
شكرااااا ع الاكله نووووووووووووووور

تسلمي

ننتظر فهودك ... قصدي فهودي... قصدي فهودنا كلنا
فهودي
2009/03/06 13:11
المقلوبه ليست اكله سعودية الاصل ربما الاسم يختلف ولكنها مشهوره ايضا هنا ولذيذه ،،
بالهنا والعافيه مع هذا الطبق ،،،

• كيلو نصف الكيلو من الباذنجان المستدير
• 2 أوقيتان من لحم الضأن {الموزات}
• 1 أوقية من اللحم المفروم
• 4 أكواب من الماء
• ورقتان من الغار
• عودان من القرفة
• 4 حبات من الهال
• 1 ملعقة طعام من الملح
• نصف كوب من الصنوبر
• كوب ونصف الكوب من الأرز
• ربع كوب من السمن من أو الزيت النباتي لتحمير الصنوبر
• نصف ملعقة صغيرة من البهار
• نصف ملعقة صغيرة من القرفة
• نصف ملعقة صغيرة من العُصفر {الزعفران}
• كوبان ونصف الكوب من الزيت النباتي لقلي الباذنجان

الكمية تكفي 5 أشخاص

طريقة التحضير:
• يقشّر الباذنجان ويقطّع بالطول إلى شرائح، سماكة الواحدة حوالي سنتيمتر واحد.
• يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة حتى يحمي.
• تقلى قطع الباذنجان في الزيت، ثم تُصفّى على قطعة من الورق لإمتصاص الزيت.
• يغسل اللحم ويوضع في طنجرة على النار، وتضاف إليه الماء.
• تزال الزفرة أو الزبد كلما ظهرت على سطح مرق اللحم، ويضاف إليه الملح والتوابل وورق الغار وحب الهال وتُغطَّى الطنجرة.
• يترك اللحم على نار خفيفة مدة 40 دقيقة.
• يُنقَّى الأرز ويغسل بالماء عدة مرات ويُصفَّى.
• يُصفَّى مرق اللحم وتوضع قطع اللحم جانباً.
• يوضع اللحم في قعر الطنجرة وترتب قطع الباذنجان المقلي فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة.
• يضاف الأرز فوق الباذنجان ، ويضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجيّاً حتى لا يتغير ترتيب الأرز والباذنجان.
• توضع الطنجرة على نار خفيفة وتترك عليها مدة 40 دقيقة.
• يقلى اللحم المفروم بالزيت المتبقي من قلي الصنوبر، حتى يتحمّر قليلاً.
• تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من حجم الطنجرة، وترفع بإنتباه حتى لا يتغيّر تريب المقلوبة.
• ينثر اللحم المفروم والصنوبر على سطح الباذنجان ويقدّم الطبق ساخناً مع اللبن أو السلطة
__________________
وبالعافيه والهنا ما اعرف اضيف الصور
فهودي
2009/03/06 13:15
صاحب المشاركة : صبي مسقط"ubbcode-body">شكرااااا ع الاكله نووووووووووووووور

تسلمي

ننتظر فهودك ... قصدي فهودي... قصدي فهودنا كلنا


مشكور خيووووووو انك تنتظرني وهذي احلى اكله حقك وحق خيتوو نور وجميع الاعضاء اذا عجبتكم

صفحات الردود :


هل ترغب بالمشاركة كزائر ؟

إدخل لقبك الذي ترغب المشاركة به : والكود الأمني التالي : 40054 في الحقل المخصص


أحدث المواضيع بالقسم
أشهر المواضيع بالقسم


مجالسنا © 1998- 2018
تصميم وبرمجة :
بدر الندابي