الرئيسية منتديات مجلس أخبار ومقالات خروج دخان من فوه بركان العيص ليله امس بالصور المرحله الثالثه

مشاهدة 10 مشاركات - 1 إلى 10 (من مجموع 10)
  • الكاتب
    المشاركات
  • #1282001
    noor_888
    مشارك


    صور التقطت اليوم واقع محزن

    اللهم ردهم الى ديارهم واهلهم عاجلا غير اجل

    فى طرفه عين العيص مدينه بلاسكان

    مواطن مسن يحمل اطفاله وما تبقي من امتعة في سيارة

    شيخ مسن ونظرة حزن اخيره الى منزله

    بعد ان حزم امتعته نازحا الى المخيمات

    #1282002
    noor_888
    مشارك

    قرية (رخو)

    تشهد حالة هروب جماعي من السكان

    والطائرات تحلق فوق العيص وحرة الشاقه

    ترقبا لتصوير ثوران البركان

    وبدء العد التنازل لموقع انفجار جبل ابو نار

    #1282003
    noor_888
    مشارك


    صوره لموقع البركان واقرب المدن التي قد تتضررمنه

    #1282005
    noor_888
    مشارك


    جولات جويه تكشف تشققات أرضيه و46 هزه أمس بالعيص
    تم منع دخول العيص من نقطتين نقطة المثلث ونقطة تفتيش العيص أمس بعد قرار اخلاء العيص بالكامل
    أنبعاث لغاز الرادون من الموقع ولوحظ ارتفاع بدرجات الحراره بالجو وبمياه الابار بمنطقة القراصه وهدمه
    تم اخلاء سكان وادي رخو يوم أمس ليلا
    طلب من الاهالي بجميع المناطق الابتعاد عن مناطق البركان لمسافة من 40 الى 60 كم

    #1282006
    noor_888
    مشارك

    إلى الأن هدوء على مناطق الحدث ( العيص – أملج – الشاقة – ينبع )

    وحسب مصادر البركان تقول ثوران البركان سيكون مساء يوم الأربعاء

    لأن ثوران البركان عند الدول الأوربية وجميع دول العالم دائما تثور في المساء

    وإذا لم يأتي البركان اليوم فتكون قد ذهبت الزلاال والبراكين إن شاء الله

    #1282009
    noor_888
    مشارك

    مع ابتداء العد التنازلي للانفجار

    لأول مرة طيران القوات الجوية يشارك بمهمة العيص

    ضمن خطة تدابير المديرية العامة للدفاع المدني لمواجهة أخطار الزلازل والبراكين شارك طيران القوات الجوية في

    نقل عدد من قوات الطوارئ الخاصة بالدفاع المدني البشرية والآلية لدعم قوات الدفاع المدني بمهمة العيص .

    أوضح ذلك قائد قوات الطوارئ الخاصة بالدفاع المدني العقيد/ مستور الحارثي وقال // إن هذه الإجراءات الإحترازية

    التي تقوم بها المديرية العامة للدفاع المدني تأتي سعياً منها للتفاعل والتعامل السريع مع أي طارىء حيث تم تكليف

    قوات الطوارىء الخاصة بالدفاع المدني بمنطقة تبوك بالتمركز بمحافظة أملج وكذلك تم تكليف قوات الطوارىء

    بالدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة بالتمركز بمحافظة ينبع مع إبقاء قوات الطوارىء

    الخاصة بالدفاع المدني بمنطقة عسير والمنطقة الشرقية على أهبة الإستعداد تحسباً لأي طاري قد يحدث .

    وأبان العقيد الحارثي أنه تم دعم محافظة أملج ظهر اليوم الأربعاء بـقوات آلية وقوات بشرية متخصصة في التعامل

    مع حوادث الزلازل والإنهيارات من قوات الطوارىء الخاصة بالدفاع المدني بمنطقة الرياض

    حيث تم نقل (120) من الضباطً والأفراد وكذلك تم نقل المقطورات الخاصة بمعدات التدخل في الزلازل والإنهيارات .

    وفي ختام حديثه قدم العقيد الحارثي شكره وتقديره لجميع القيادات المسئولة عن طيران القوات الجوية

    وكافة العاملين بقاعدة الرياض الجوية لما أبدوه من تعاون

    وما بذلوه من جهود لتيسير مهمة قوات الدفاع المدني لمحافظة أملج .

    #1282012
    noor_888
    مشارك

    وأوضح مدير فرع هيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة المدينة المنورة الدكتور معلا الجابري أنه تم دعم

    مركز العيص بـ /30 / فرقة و/ 30 / فرقة لمحافظة أملج مبينا أن الدعم لمنطقة العيص تمثل في غرفة

    عمليات متنقلة مرتبطة بالأقمار الصناعية متواصلة مباشرة مع غرفة العمليات المركزية في الرياض

    وعمليات المدينة المنورة مزودة الاتصالات اللاسلكية والانترنت وبث نقل حي ومباشر صوتا وصورة

    متواصلة على مدار 24 ساعة عن طريق الأقمار الصناعية.

    وأشار إلى أنه حتى الآن لم يردنا أي حالة بلاغ اسعافية نتيجة الهزات المتواصلة , بيد أنه أكد استعدادا الفرق الإسعافية للقيام بواجبها في حال وقوع أي مكروه لاسمح الله .

    في السياق ذاته أوضح مدير شرطة مركز العيص المكلف المقدم فهاد بن عايش العتيبي أن شرطة منطقة المدينة المنورة في كامل جاهزيتها لمساندة الدفاع المدني في عملية الإخلاء وتسهيل حركة المواطنين من الهجر التي تم إخلاءها كما تم دعم المركز بعدد كبير من الأفراد بلغ / 200 / فرد وكذلك الآليات المساندة والمتابعة الأمنية خاصة في الهجر التي أخليت ومركز العيص لحماية ممتلكات المواطنين والمقيمين .
    من جهته أوضح قائد فريق الصيانة والطوارئ المهندس مساعد السراني من المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني بالمدينة طبيعة مشاركة المؤسسة ممثلة في فرعها بالمدينة المنورة مبينا أنه تتمثل في تقديم الخدمات الفنية للجهات المشاركة في المنطقة والمواطنين المتضررين في حالة دعت الحاجة لذلك بمشاركة الفريق المكون من 7 مهندسين إضافة إلى متدربين من طلبة الكلية التقنية بالمدينة المنورة مشيرا إلى الأجهزة الفنية المتوفرة من ميكانيكا سيارات وميكانيكا تبريد وتكييف وتمديدات كهربائية وصحية إضافة إلى إقامة معسكر كشفي في حال طلب الجهات الحكومية للمساهمة في نشر الوعي للمواطنين في عملية الفرز والإيواء والإخلاء .

    من جهه أكد رئيس جمعية أطباء طيبة الخيرية بالمدينة المنورة الدكتور محمد إمام أن الجمعية في جاهزية كاملة لتقديم الخدمات الطبية وتوفير عيادة طبية متنقلة للمتضررين من جراء الهزات الأرضية التي اجتاحت العيص والهجر التابعة لها مؤخرا مبينا أن العيادة مجهزة بأحدث التجهيزات الطبية وهي عيادة طبية متنقلة للمشاركة مع الجهات ذات العلاقة لتقديم واجب الإغاثة للمتضررين من هزات الزلازل بالعيص .

    #1282013
    noor_888
    مشارك


    الضرر يلحق باملج

    تحديث الساعة التاسعة وعشر دقائق :

    وزير التربية والتعليم يوافق على إيقاف الدراسة

    لمدة أسبوعين في أملج ابتداءً من السبت القادم .

    ———————————

    تحديث الساعة 8:30 مساءً :
    – تأكيدات من هيئة المساحة الجيولجية على أن النشاط الزلزالي لازال قائم في حرة الشاقة .

    – الهدوء يخيم على أملج والعيص وينبع .

    – 75 % من سكان أملج غادروها متجهين إلى ينبع والمدينة وجدة .

    – دعم محافظة أملج بقوات وآليات للدفاع المدني تحسباً لأي طاريء .

    – وصلت افواج من معدات الدفاع المدني الى قرية سلية جهينه

    لهذا اليوم كم توجد سيارات اسعافيه متواجده فى مركز صحي السليلة جهينه

    تعتزم قوت الدفاع المدني انشاء منطقة ايواء في قرية السلسلة جهينه .

    – إنقطاع الكهرباء عن قرية المليليح(60 كيلو شمال المدينة ) من الساعة الثانية عشر ظهراً وحتى ساعة إعداد الخبر .

    #1282026
    noor_888
    مشارك

    عقد في المقر الرئيسي للهيئة الملكية بينبع اليوم 02 جمادى الآخرة 1430هـ

    اجتماعاً لمناقشة المخاطر المحتملة من النشاط الزلزالي على المنشآت الصناعية بمدينة ينبع الصناعية بمشاركة مسؤولين من الهيئة الملكية بينبع ومديرو الشركات والمصانع بمدينة ينبع الصناعية .

    وترأس الاجتماع مدير عام الهيئة الملكية بينبع بالنيابة المهندس سعود بن عيضة المالكى، الذي ألقى كلمة في بداية الاجتماع أشار فيها إلى أهمية الاجتماع الذي يأتي على خلفية الهزات الأرضية والنشاط الزلزالي في مدينة العيص، وقال إن الاجتماع يهدف إلى بحث الأوضاع عن كثب وللإطلاع عن استعدادات الشركات والمصانع بمدينة ينبع الصناعية وخططها الموضوعة لمواجهة الزلازل في حال وصولها إلى المنطقة الصناعية لا قدر الله .

    بعد ذلك قدم مدير مركز الزلازل والبراكين المهندس هاني زهران عرضاً مرئياً عن نشاط الهزات الزلزالية ومدى قوتها ومدى وصولها إلى المناطق القريبة من مدينة ينبع الصناعية، ثم قدم مدير إدارة الدفاع المدني بينبع العقيد زهير بن أحمد سبيه تقريراً عن الوضع الراهن والاستعدادات التي قدمتها مختلف الجهات الحكومية والأمنية بينبع جراء الإحداث الأخيرة التي شهدتها العيص والقرى والهجر التابعة لها .

    عقب ذلك فتح بعد ذلك باب المناقشة مع مديري الشركات والمصانع بمدينة ينبع الصناعية وتم طرح العديد من الأسئلة والاستفسارات التي تم توجيهها على المختصين في هذا المجال .

    وأوضح مدير مركز الزلازل والبراكين المهندس هاني زهران خلال الاجتماع أن المنشآت الصناعية بينبع الصناعية في مأمن من الهزات الأرضية نظراً لبعدها عن منطقة الأحداث بمسافة 140 كم تقريباً.

    من جهته قال مدير عام الهيئة الملكية بينبع بالنيابة المهندس سعود المالكي أن الاجتماع لخص إلى عدد من التوصيات المهمة ومنها عقد اجتماع للجنة السلامة في الشركات والمصانع والهيئة الملكية بينبع والدفاع المدني والهيئة العليا للأمن الصناعي لمراجعة إجراءات الطوارئ والتنسيق الدائم والمستمر فيما بين أعضاء اللجنة عند حدوث أي طارئ لا قدر الله، وأكد المهندس المالكي أن الهيئة الملكية بينبع اتخذت كافة استعداداتها وإمكانياتها لمواجهة موجة الهزات التي تعرضت لها مدينة العيص والقرى والهجر التابعة لها، مشيراً إلى خطة وضعت لمواجهة تطورات الأوضاع.

    وفي ذات الشأن دعمت الهيئة الملكية بينبع فرق الدفاع المدني المرابطة في مدينة العيص بحوالي 22 حافلة لاستخدامها عند الحاجة، فيما وضعت الهيئة الملكية إمكانياتها الطبية والخدمات المساندة الأخرى في وضع استعداد تام لآي تطورات طارئة .

    وكان وفد من الهيئة الملكية بينبع قد قام بجولة في مدينة العيص للوقوف على تطورات الأوضاع واستمع من المسئولين في الدفاع المدني وهيئة المساحة الجيولوجية عن آخر التطورات ومؤشرات الهزات الأرضية والخطط الفرضية التي اتخذتها مختلف الأجهزة الحكومية في هذا الشأن .

    #1292971
    Check1911
    مشارك

    الله يعييينهم يا رب ويكفيهم الشر والله يستر يا رب..

    تقبلي مروري عزيزتي ..

مشاهدة 10 مشاركات - 1 إلى 10 (من مجموع 10)
  • يجب تسجيل الدخول للرد على هذا الموضوع.

يستخدم موقع مجالسنا ملفات تعريف الارتباط الكوكيز لتحسين تجربتك في التصفح. سنفترض أنك موافق على هذا الإجراء، وفي حالة إنك لا ترغب في الوصول إلى تلك البيانات ، يمكنك إلغاء الاشتراك وترك الموقع فوراً . موافق إقرأ المزيد