الرئيسية منتديات مجلس أخبار ومقالات واشنطن تدعو مفتشي الأسلحة لمغادرة العراق

مشاهدة 9 مشاركات - 1 إلى 9 (من مجموع 9)
  • الكاتب
    المشاركات
  • #396710
    الفيلسوف
    مشارك


    isnt it nice ??
    answer me plz

    وكان بليكس أكد في مقابلة مع صحيفة سويدية أن المفتشين سيبقون في العراق أطول مدة ممكنة، لأن “المغادرة تعني الإشارة إلى أن كل شيء انتهى.. ونحن لا نريد المغادرة قبل استنفاد كل أمل”. لكنه أضاف أنه في الوقت الحالي “الأمور لا تبشر بالخير”.

    وكان المتحدث باسم بعثة المراقبة بين العراق والكويت التابعة للأمم المتحدة “يونيكوم” أكد في وقت سابق أن اللجنة أوقفت جميع عملياتها على الحدود بين البلدين. ولم تتلق البعثة أوامر بالمغادرة لكن عناصرها تجمعوا في مكان واحد بانتظار صدور تعليمات من القيادة في نيويورك اليوم الاثنين.

    خطوات بريطانية
    وفي إطار ما بدا أنه نوع من الضغوط الأميركية والبريطانية على مجلس الأمن قبيل اجتماعه الحاسم الليلة، قال المتحدث الرسمي باسم رئيس الوزراء البريطاني توني بلير إن الأخير سيعقد اجتماعا طارئا لمجلس وزرائه عصر اليوم لمناقشة تطورات الأزمة. وأضاف أن بلير سيتحدث إلى الرئيس الأميركي جورج بوش قبل ذلك، معتبرا أن آمال التوصل إلى توافق وتحقيق اختراق دبلوماسي بشأن العراق في الأمم المتحدة “ضئيلة”.

    #396711
    الفيلسوف
    مشارك


    isnt it nice ??
    answer me plz

    من جهته قال وزير الخارجية البريطاني جاك سترو أنه سيدلي ببيان في مجلس العموم في وقت لاحق اليوم. ومن ناحية ثانية أفادت مصادر بريطانية أن المدعي العام ببريطانيا اللورد بيتر غولد سميث سيعلن أن هناك أساسا قانونيا للحرب.

    وقد اتهم الوزير بالخارجية البريطانية مايك أوبراين فرنسا بتخفيف الضغط عن الرئيس العراقي صدام حسين “في لحظة تحتاج بشدة إلى مثل هذه الضغوط”. وقال في تصريحات لهيئة الإذاعة البريطانية إن التهديد الفرنسي باستخدام الفيتو ضد أي قرار يؤدي إلى شن الحرب على العراق “سبب ضررا فادحا للعملية الدبلوماسية”.

    ردود فعل
    وحذر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في مؤتمر صحفي من أن حربا في العراق ستكون “خطأ مثقلا بأخطر العواقب”. وقال بوتين في أول تصريح له بشأن هذه الأزمة من أسابيع إن الحرب ستتسبب في عدم الاستقرار ليس في المنطقة فحسب بل في كل العالم.

    وفي برلين قال المستشار الألماني غيرهارد شرودر إن بلاده لا يمكن أن توافق على قرار بالأمم المتحدة يضفي الشرعية على شن حرب على العراق. وأضاف في تصريح لدى وصوله إلى اجتماع لحزبه الديمقراطي الاشتراكي الحاكم أن ما ظل يقوله طوال الوقت مازال ساريا وهو “أننا نريد ونأمل أن يتمكن المفتشون من مواصلة عملهم مع النجاح الواضح الذي أظهروه في الأسابيع الماضية”.

    #396712
    الفيلسوف
    مشارك


    isnt it nice ??
    answer me plz

    وقد حث الاتحاد الأوروبي المجتمع الدولي على مواصلة العمل حتى اللحظة الأخيرة للتوصل إلى حل سلمي للأزمة في العراق عبر الأمم المتحدة. وقال المتحدث باسم رئاسة الاتحاد وزير الخارجية اليوناني جورج باباندريو إنه على اتصال مع الأطراف الرئيسية في الأزمة “لاستغلال الأيام أو الساعات المتبقية” من أجل تفادي الحرب.

    من جهته أكد وزير الخارجية الصيني الجديد لي زاوشينغ أن حل الأزمة سياسي ويجب أن يسوى في إطار الأمم المتحدة. وقال للصحفيين في أول تصريح له بعد تعيينه في المنصب إن مهمته الأولى هي تأمين السلام والاستقرار من أجل تطور الصين.

    وفي دلالة على خطورة الوضع في العراق أمرت الولايات المتحدة وبريطانيا وروسيا والصين دبلوماسييها ورعاياها في العراق والمنطقة بالإجلاء فورا، كما أغلقت عدة دول سفاراتها في بغداد.

    #396713
    الفيلسوف
    مشارك


    isnt it nice ??
    answer me plz

    فهل سنرى الضربه الأمريكيه ؟؟؟

    #396723

    كأن الحرب صارت وشيكة ..

    ولا نملك غير الدعاء :
    اللهم زلزل الأرض تحت أقدامهم .. اللهم أرجع كيدهم في نحورهم ..
    اللهم واجعل الدائرة عليهم … اللهم كما دمرت الأحزاب .. فدمر من تحزب اليوم ضد الإسلام والمسلمين … اللهم آمين .

    #396885
    المخيني
    مشارك

    الحرب قررها القرد بوش بعد يومين..

    اللهم انصرنا على اعداء الاسلام..

    #396888
    الفيلسوف
    مشارك


    isnt it nice ??
    answer me plz

    ستكون مذبحة الأمريكان
    إن شاء الله

    ولكن ,,, هل العراق قادر على دفع ولو القليل
    من الضربه المتوقعه ؟؟؟

    #396904
    نبض الموت
    مشارك

    تحيــــــة الدموع…..

    اوعندما تسمع عن جيوش المسلمين الصغيرة وفي كل زمان ومكان قد قهرت جيوش الكفر والتي كانت تفوق جيوش المسلمين عدة وعتادا ..هل تستغرب……؟؟

    لا اظنك اخي تشتغرب او تشك في صحة هذه الرويات فكذا اذن اخي ليكن ايمانك بالله واعلم ان العراق اقوى مما يتصوره الكثيرين ان شاء الله …..
    ولا تنسى ان من فوقنا رب لا يقبل الظلم ولا تخفى عينه ولو لحظة عما يحدث للعراق وللمسلمين ……

    فادعو الله اخي ان ينصر اخواننا وان يثبت اقدامهم ان شاء الله …….

    تحيـــــــــــاتي المخضبة بدموع القهر والهوان ……

    #397077
    المهرج
    مشارك

    اخولتي واخواتي………

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,,,,

    ارجو منكم ان يدعوا من قلبه وبإيمان صادق أن يقهر العدو ,,,,,,,,

    وتمنياتنا لأخواننا المرغومين على الذهاب هناك برجوهم إالى أهاليهم
    سالمين…

    اللهم زلزل الأرض تحت أقدامهم .. اللهم أرجع كيدهم في نحورهم ..
    اللهم واجعل الدائرة عليهم … اللهم كما دمرت الأحزاب .. فدمر من تحزب اليوم ضد الإسلام والمسلمين … اللهم جمد الدماء في عروقهم…
    اللهم ارنا فيهم عجائب قدرتك…..اللهم انصرنا على اعداء الاسلام..

    تحياتي

مشاهدة 9 مشاركات - 1 إلى 9 (من مجموع 9)
  • يجب تسجيل الدخول للرد على هذا الموضوع.

يستخدم موقع مجالسنا ملفات تعريف الارتباط الكوكيز لتحسين تجربتك في التصفح. سنفترض أنك موافق على هذا الإجراء، وفي حالة إنك لا ترغب في الوصول إلى تلك البيانات ، يمكنك إلغاء الاشتراك وترك الموقع فوراً . موافق إقرأ المزيد