الرئيسية › منتديات › مجلس الصحة › تحذير طبي هام هام
- This topic has 3 ردود, 4 مشاركون, and was last updated قبل 22 سنة، 5 أشهر by
بريد المحبة.
-
الكاتبالمشاركات
-
14 مايو، 2003 الساعة 11:45 ص #403453
الغشمرية
مشاركنحن أمانة في أيدي هؤلاء المصنّعين…
….فلا أمانة لهم ولا ضمير…….أوكلّهم للمنتقم الجبار العادل…
شكراً لك أخي lebanon…على هذا التحذير الهام………
_____________________________________________________________
14 مايو، 2003 الساعة 7:11 م #403489مجد العرب
مشاركأخي العزيز lebanon
للعلم فقط لقد تم طرح هذا الموضوع سابقا في مجلس الرأي العام ، وقد قام البعض بطرح الردود .
ونحن العرب أعتدنا على المضايقات التي تأتينا من الغرب ، وفي كل المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية … إلى آخره .
وهذا التحذير من الجيد على المرء أن يأخذه بعين الاعتبار .
والسؤال المطروح حول هذا التحذير ، ويمكن البعض قد ينطوي في ذهنه أنني بهذا السؤال أقف مدافعا نوع ما عن هذا المنتج الغربي ، وبهذا أقول لست مدافعا عن أي عمل فيه مضرة بالبشرية سواء من العرب أو غيرهم .
هل هناك مؤشرات عن مرض السرطان ظهرت نتيجة استخدام الشامبو الذي يحتوي على المادة التي ذكرتها ؟
والسبب في طرح هذا السؤال أن كثير من الناس يستعملون الشامبو بأنواعه وعلى حسب نجاح الدعاية التجارية عنه ومنذ زمن بعيد ، ولم نسمع عن شخص اشتكى بإصابته بمرض السرطان نتيجة استخدامه للشامبو الذي يحتوي على المادة ( سلفات لورييث الصوديوم ) .
لذلك علينا التأكد من هذا الخبر ، وذلك من خلال البحث والسؤال من ذوي الاختصاص ، لكي يستنير هذا الخبر ويأخذ المرء الحذر .
وشكرا لك لطرحك هذا الموضوع .
14 مايو، 2003 الساعة 8:47 م #403498بريد المحبة
مشاركشكر لك على مشاركتك الطيبة
لقد تم طرح هذا الموضوع مسبقا . أما بخصوص المادة المركبة سلفات لورييث الصوديوم
فمعظم الشامبوات المتواجدة حاليا فى أسواق العالم تدخل فيها هذه المادة . وأيضا هناك شامبو للأطفال
ولكن أين دور وزارة الصحه هنا المراقب العام فى كل دوله ماذا بشأنها . أكيد ثمت خطأ بتأكيد وأيضا الاشاعات
لها دور فى ذلك . أن معظم المنتديات لابد هناك نقل ولصق كل شخص يأخذه من اى منتدى وقص ولصق
هذا الحاصل الى أن أنتشر الموضوع .
وبدرورى سأقوم بنقل ما طرحته جريد البيان … لكم هذابلدية دبي: تضارب في نتائج الدراسة حول خطورة المستحضرات التجميلية
اكد المهندس رضا حسن سلمان رئيس قسم حماية البيئة والسلامة في بلدية دبي اهمية تأسيس هيئة للمواصفات القياسية بالدولة تعمل على تقييم كافة المستحضرات الصحية قبل طرحها للتداول في الاسواق، على الرغم من انها لا تشكل نسبة كبيرة من الاستهلاك العام.
واضاف ان الابحاث التي اجريت في الاونة الاخيرة دلت على ان بعض المواد التي تستخدم في المستحضرات التجميلية ومنتجات العناية بالجسم تدخل في تركيبتها مواد تفضي الى الاصابة بالسرطان، غير انه في المقابل هناك ابحاث تجرى لتبرئة ساحة هذه العناصر من اتهامها بالتسبب في الاصابة بالسرطان واثبات النقيض، مشيرا الى ان ذلك لايكون الا باستخدام العناصر الفلزية في حالتها النقية، الا ان هناك آلاف المواد الكيميائية التي تدخل في تكوين المنتجات الصحية ذات الاستهلاك اليومي.
جاء ذلك خلال رده على تحذير ذيل بتوقيع السكرتير التنفيذي في النظام الصحي بجامعة بنسلفانيا بعثة مايكل هالي بالبريد الالكتروني لصحيفة «البيان» واكد فيه اهمية فحص المكونات المدونة على عبوات الشامبو والتأكد من عدم وجود مادة تدعى سلفات لورييث الصوديوم وقد تكتب اختصارا بالحروف الانجليزية (66) حيث اتضح ـ على حد قوله ـ ان هذه المادة تدخل في تركيب اغلب انواع الشامبو لانها تنتج قدرا كبيرا من الرغوة اضافة الى قلة تكلفتها ورخص ثمنها لكن من الحقائق المذهلة والكلام على لسان هالي انها تستخدم في شطف الكاراجات والارضيات وهي مادة قوية المفعول.
كما اثبت بعض العلماء انها يمكن ان تسبب مرض السرطان على المدى الطويل.
وذكر في رسالته الالكترونية انه اتصل باحدى الشركات وأخبرهم بأن منتجهم يحتوي على مادة تسبب في الاصابة بالسرطان فردوا بنعم نعلم ذلك ولكن لا نستطيع ان نفعل شيئا لاننا نحتاج تلك المادة لانتاج الرغوة، وبالمناسبة فان بعض معاجين الاسنان تحتوي على نفس المادة لانتاج الرغوة.
واختتم مايكل هالي رسالته بالقول لقد اثبتت نتائج البحث العلمي في الثمانينيات الميلادية ان نسبة الاصابة بالسرطان كانت واحد في كل ثمانية آلاف شخص اما في التسعينيات الميلادية فصارت النسبة واحد الى ثلاثة، وهي نسبة خطيرة جدا.
وهنا الحذر واجب كل من يساوره الشك فليبتعد عن هذه المادة .
-
الكاتبالمشاركات
- يجب تسجيل الدخول للرد على هذا الموضوع.