الرئيسية › منتديات › مجلس أخبار ومقالات › لماذا تبيع المرأة شرفها وهو أعز ما تملكه ؟
- This topic has 10 ردود, 7 مشاركون, and was last updated قبل 20 سنة، 10 أشهر by
المستشار.
-
الكاتبالمشاركات
-
31 يوليو، 2004 الساعة 7:11 ص #470954
مجد العرب
مشاركالشارع الشرقي يدرك وضع المرأة الغربية ، فهي في وضع تحسد عليه
وذلك نتيجة إطلاق الحريات الشخصية دون فرض عليها قيود تحد من اندفاعها إلى طرق غير سوية ، ودون ما يكون هناك رادع سواء ديني أو تشريع وضعي . وبالتالي لا يستغرب الشارع الشرقي من وضع المرأة الغربية بهذا الموضع المحطوط أخلاقيا .
أما المرأة الشرقية وتحديدك بالمرأة الخليجية أن تقوم ببيع جسدها كما تزعم وفق المعايير التي عرضتها ، فهذا الأمر غير وارد الحدوث ، وإن حدث فلا يغدو أن يكون أمر عرضي لا يشكل مشكلة يستطيع الشارع الخليجي الوقوف أمامها للبحث عن مسبباتها وكذلك ولادة الحلول والحد من الظهور . وأنت ذاتك استبعدتَ المرأة الخليجية وفق لتلك المعايير ، باستثناء المرأة المرفهة تسعى إلى الحفاظ على رفاهيتها أن تسلك هذا المسلك غير اللائق في مجتمع أساسا مازال الوازع الديني يحتل المرتبة الأولى في أخلاقيته ، وفي كيفية مواجهة المشاكل الاجتماعية . لذلك لا أرى في هذه النقطة الأخيرة إلا أنها من تأليف الكاتب لا يستند على حدث الواقع الملموس ، وإن كنت استندتَ على حدث ملموس ، فلا يغدو كونه أمر عرضي كما أشرتُ وأنه ظاهرة غير ملفته للانتباه ، وبالتالي يتحتم الرد بعدم قبوله على المرأة الخليجية أن تتهم بهذا القول .
فكيف تعرض الموضوع على أنه مشكلة اجتماعية تحتاج إلى الوقوق أمامها ونستفيض في مناقشتها ؟
31 يوليو، 2004 الساعة 2:28 م #471069المستشار
مشاركمشكور اخي السهران على هذا الموضوع
المرأه تبيع نفسها لتعيل على نفسها وعيالها
1 أغسطس، 2004 الساعة 1:47 م #471313وميض الأمل
مشاركالسلام عليك والرحمة
اخواني ربما هي الان ليست مسالة كبيرة او انها مشكلة اجتماعية لكن اذا لم نحاول حلها فلن نستطيع بعد ذلك من ردعها عن الشوارع والمنازل.
ربما الحل ان نرجع الى تزويج الفتيان من صغرهن او من بعد بلوغهن سن المراهقة.
وطبعا ان لا ننسى انه في سن المراهقة تزيد هرمونات الشخص وانه يصبح جامحا وان كل ممنوع مرغوب.لذا اخواتي واخواني راجعو انفسكم وارجعوا الى الوراء الى حيث يكونو اخواتكم واخوانكم و وجهوهم الى الطريق الحق.
اللهم الستر
وفقنا الله ان شاء الله تعالى
ومنكم السموحة
على خير ان شاء الله تعالى
اختكم في الله
وميض الأمل
1 أغسطس، 2004 الساعة 6:26 م #471345كورفت ابو ملا
مشاركمعها حالة نفسية هاااااهااااااااااهااااااا
2 أغسطس، 2004 الساعة 6:12 ص #471435مجد العرب
مشاركالأخ / ابو ملا الكورفت
الرد على :
معها حالة نفسية هاااااهااااااااااهااااااا
حين يكون الموضوع جاد ، يجب على من يدريد التعقيب أو طرح مداخلته أن يكون الطرح مساير وفق جدية الموضوع ، لا أن يكون التعقيب عبارة عن إطلاق العبارات التي تقلل من شأن الموضوع أو الردود ، وكذلك التقليل من شأن الأعضاء المشاركين فيه .
فهذا الأمر غير مقبول في الطرح الجاد ، وعليه ينبغي احترام المواضيع الجادة في هذا المكان .
مع التحية / المشرف
2 أغسطس، 2004 الساعة 11:34 ص #471503كورفت ابو ملا
مشاركاسف يا شباب
8 أغسطس، 2004 الساعة 7:58 ص #472494طحنون
مشاركلا تنسوا عامل التربيه والأهل يا أخواننا …… ترا المنبع هو أساس كل شي
وعلى الماضي يعتمد الحاضر7 سبتمبر، 2004 الساعة 3:45 م #478544كورفت ابو ملا
مشاركالعن شيطانك مجد العرب
7 سبتمبر، 2004 الساعة 10:26 م #478622تكسي الغرام
مشاركالموضوع مايباله هذه المناقشات الواسعه مع العذر
الموضوع ببساطه مثل ما قال لكم أخونا أبو لينا هو ضعف الوازع الديني
فاالانسان سواء امراءه او رجل بدون دين كاالحيوان كرمكم الله13 سبتمبر، 2004 الساعة 2:59 م #479854المستشار
مشاركتبيع شرفها وكرامتها علشان تنتقم من زوجها او لسد رمقها
-
الكاتبالمشاركات
- يجب تسجيل الدخول للرد على هذا الموضوع.