الرئيسية منتديات مجلس أخبار ومقالات المكاسب الصهيونية داخل العراق

مشاهدة 7 مشاركات - 1 إلى 7 (من مجموع 7)
  • الكاتب
    المشاركات
  • #494606

    شكرا اخي عزمي على الموضوع..

    وهذا هو الواقع بأم عينه اخي الكريم..

    النفط والسيطرة على الخليج والدول العربية من اهداف هذه
    الحملة الخبيثة .

    نوور البدر

    #494715
    عزمى
    مشارك

    السلام عليكم
    شكرا يا اختي نوور على المرور الكريم

    #494724
    دبّـــور
    مشارك

    عزيزي عزمي…

    إنهم يمكرون ويمكر الله وهو خير الماكرين….

    إن التخطيط والوعيد وكل ذلك لن ينجهم ولن يفلتوا من يدي الله عز وجل فدعهم يفعلوا كما يحلوا لهم فوعد الله آت لا محالة ولكن المسألة مسألة وقت لا أكثر ولا أقل…

    وجند محمد عليه أفضل الصلاة والسلام قادمون لا محالة وأتمنى من الله عز وجل أن يطيل في أعمارنا لكي نرى اليوم الذي يخرج فيه أعداء الله صاغرين ذليلين من أرضنا العربية….

    #494793
    عزمى
    مشارك

    السلام عليكم
    شكرا يا اخي ملقوف افندي على المرور الكريم

    #494798
    المستشار
    مشارك

    لعنة الله على اليهود

    غلة ايديهم
    لا يوجد فيه صفات الرجوله

    اشكالهم مثل القرده والخنازير

    #494896
    عزمى
    مشارك

    السلام عليكم
    صدقة يا اخي المستشار
    شكرا على المرور الكريم

    #495196
    moddaa
    مشارك

    اشكرك اخى عزمى على موضوعك الواقعى فعلا
    واذا طرحنا سؤالا
    ماهي مكاسب إسرائيل من الحروب التي شنت على العرب وآخرها العراق؟

    كان من نتائج الحرب العالمية الاولى التي انتصر فيها الحلفاء البدء بتطبيق وعد بلفور باقامة وطن قومي لليهود في فلسطين وكان من نتائج الحرب العالمية الثانية قيام دولة اسرائيل وكان من نتائج العدوان الثلاثي على مصر عام 56 السماح لاسرائيل بالمرور من خليج العقبة. وكان من نتائج حرب 67 هو ان ازدادات مساحة الكيان الصهيوني بثلاثة اضعاف باحتلال اراضي سوريا ومصرية اضافة إلى ما تبقى من فلسطين في الضفة الغربية وقطاع غزة.

    من هذا يتبين أن اسرائيل هي الكاسب الاكبر والوحيد من كل الحروب التي شهدتها منطقة الشرق الأوسط.

    ولا يمكن للحرب التي شنها الامريكيون وحلفائهم البريطانيين على العراق أن تخرج عن مصار الحروب السابقة ، أي أنه ستكون اسرائيل مستفيدا كبيرا من هذه الحروب.

    الاستفادة الأولى هي تحطيم القوة العسكرية الكبيرة التي كان يمتلكها العراق وكانت تشكل خطرا على الكيان الاسرائيلي .ثانيا ستكون اسرائيل متمتعة بفعل القوة الأمريكية بعلاقات طبيعية مع محيطها في مختلف المجالات أي أنها لن تكون محتاجة لقوتها العسكرية لتنفذ هدفها التاريخي بإقامة دولة اسرائيل من الفرات الى النيل.

    وستسفيد أيضا من ظهور دول في المنطقة دول عرقية ودول طائفية حيث يظهر ان الامريكيين من أول أهدافهم تفتيت المنطقة وإقامة دويلات على هذه الشاكلة ستصبح إسرائيل دولة طائفية بين دول طائفية عديدة في المنطقة أي أنها لن تكون كيانا نشازا في هذه المنطقة.

    اذا اضفنا الى ما سبق فوائد اقتصادية بدأت حتى قبل الحرب بالتسعة ملايير دولار التي قدمتها الادارة الامريكية لاسرائيل كماسعدات وضمانات قروض وما ستسفيده من الحصول على حصتها في مقاولات اعداة اعمار العراقوما ستحصل عليه من نفط باسعار مخفضة ويضاف الى ذلك ما سبقته اسرائيل عبر عملائها الذين ارسلتهم مباشرة بعد دخول القوات الامريكية الى بغداد حيث سرقوا المتاحف والبنوك سواء بنوك المعلومات أوالبنوك المالية من هذا يتبين انها ستستفيد اقتصادايا بشكل كبير دون ان ننسى احتمال اعادة تشغيل خط النفط الذي كان يوصل نفط كركوك الى ميناء حيفا وانقطع بعد حرب 48 وهذا احتمال مطروح وليس مستبعدا أن يقوم الامريكيين بتنفيذه من اجل عيون اسرائيل.

    وشكرا

مشاهدة 7 مشاركات - 1 إلى 7 (من مجموع 7)
  • يجب تسجيل الدخول للرد على هذا الموضوع.

يستخدم موقع مجالسنا ملفات تعريف الارتباط الكوكيز لتحسين تجربتك في التصفح. سنفترض أنك موافق على هذا الإجراء، وفي حالة إنك لا ترغب في الوصول إلى تلك البيانات ، يمكنك إلغاء الاشتراك وترك الموقع فوراً . موافق إقرأ المزيد