الرئيسية منتديات مجلس أخبار ومقالات مصري يهدد بقتل ابنه الذي اعتنق المسيحية إذا لم يرجع عن قراره

مشاهدة 10 مشاركات - 1 إلى 10 (من مجموع 10)
  • الكاتب
    المشاركات
  • #987698
    كبرياء
    مشارك

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

    أخي الكريم ” صدى الصمت “

    هذا الإنسان يحمل اسم محمد و قلبه قلب فرعون فلا حزن عليه أبدا و ليس لنا به حاجة و لا لأمثاله و يرد إلى الله فيذيقه عذاب النار إن لم يتب و صدق الله تعالى :
    “إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا وَمَاتُوا وَهُمْ كُفَّارٌ أُولَئِكَ عَلَيْهِمْ لَعْنَةُ اللَّهِ وَالْمَلَائِكَةِ وَالنَّاسِ أَجْمَعِينَ * خَالِدِينَ فِيهَا لَا يُخَفَّفُ عَنْهُمُ الْعَذَابُ وَلَا هُمْ يُنْظَرُونَ “

    وقال تعالى :
    “إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا لَنْ تُغْنِيَ عَنْهُمْ أَمْوَالُهُمْ وَلَا أَوْلَادُهُمْ مِنَ اللَّهِ شَيْئًا وَأُولَئِكَ هُمْ وَقُودُ النَّارِ * كَدَأْبِ آَلِ فِرْعَوْنَ وَالَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ كَذَّبُوا بِآَيَاتِنَا فَأَخَذَهُمُ اللَّهُ بِذُنُوبِهِمْ وَاللَّهُ شَدِيدُ الْعِقَابِ * قُلْ لِلَّذِينَ كَفَرُوا سَتُغْلَبُونَ وَتُحْشَرُونَ إِلَى جَهَنَّمَ وَبِئْسَ الْمِهَادُ “

    وقال جل و علا :”إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا وَصَدُّوا عَنْ سَبِيلِ اللَّهِ وَشَاقُّوا الرَّسُولَ مِنْ بَعْدِ مَا تَبَيَّنَ لَهُمُ الْهُدَى لَنْ يَضُرُّوا اللَّهَ شَيْئًا وَسَيُحْبِطُ أَعْمَالَهُمْ * يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا أَطِيعُوا اللَّهَ وَأَطِيعُوا الرَّسُولَ وَلَا تُبْطِلُوا أَعْمَالَكُمْ * إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا وَصَدُّوا عَنْ سَبِيلِ اللَّهِ ثُمَّ مَاتُوا وَهُمْ كُفَّارٌ فَلَنْ يَغْفِرَ اللَّهُ لَهُمْ * فَلَا تَهِنُوا وَتَدْعُوا إِلَى السَّلْمِ وَأَنْتُمُ الْأَعْلَوْنَ وَاللَّهُ مَعَكُمْ وَلَنْ يَتِرَكُمْ أَعْمَالَكُمْ * إِنَّمَا الْحَيَاةُ الدُّنْيَا لَعِبٌ وَلَهْوٌ وَإِنْ تُؤْمِنُوا وَتَتَّقُوا يُؤْتِكُمْ أُجُورَكُمْ وَلَا يَسْأَلْكُمْ أَمْوَالَكُمْ “
    صدق الله العظيم

    هذا الإنسان جرته شهوته و عبد الشيطان و مثواه جهنم خالداً فيها

    شر البرية من إتبع هواه و إتخذه إلاهاً من دون الله .

    المردت في الإسلام يقتل مالم يتب.

    و أخيراً
    أخي صدى الصمت أنت فهمت المغزى و أوجزت الرد في قوله تعالى :
    (إنك لاتهدي من أحببت ولكن الله يهدي من يشاء)

    و شكراً
    أخوكم هيثم

    #987704
    سطام1
    عضو

    يعطيك العافيه صدى

    #988049

    هلااااااا

    مرحباااااااا عزيزي هيثم

    الله بيكون بعون أهلة سابقاشو بيعمل

    أبوه يضيع حالة عشان ابنة اللى ما

    بيسوى…..

    لكن ان شاء الله بيرجع للإسلام وبيكون

    داعية بفضل الله ووالدة….

    تحياتي…. لك

    #988745
    إبن النيل
    مشارك
    سبحان الله
    الاخ صدى الصمت يبحث وينقب فى جميع اخبار الدنيا وصحفها المعروفه

    قبل المغموره حتى يجد خبر سىء عن مصر وينقله لنا وكانه وقع على

    كنز يعبر به عما يجيش فى صدره تجاه اكبر واعظم شعب عربى سواء رضى

    او ابى الحاقدين

    ارجو من اداره المنتدى الانتباه لهذه الحمله من الاخ صدى الصمت واننى

    نيابه عن جميع المصرين اتمنى الا يعود الاخ الى مثل هذه الاطروحات

    مره اخرى

    لاننا شعب 80 مليون ولايمكن ان ينشر خبر لااعرفه ولا يعرفه الكثير

    ويترك اخبار عظيمه عن مصر لايتكلم عنها

    حسبى الله ونعم اوكيل

    #989032
    مجد العرب
    مشارك

    أخي المبتهج أسعد الله أوقاتك بكل خير.

    لديّ تساؤلاً .. هل المجتمع المصري يخلو من الجرائم ؟

    إن كان الجواب ” لا ” إذاً لنفترض أن هذا الموضوع تم نشره في الصحف المحلية المصرية ، أو أذاعته الوسائل الإعلامية المصرية بأنواعها ، هل ستثور وتواجه هذه الجهات بهذه الطريقة ؟ وتقول لها أنكم أساءتم إلى مصر .

    تحياتي.

    #989266
    إبن النيل
    مشارك
    السلام عليكم ورلاحمه الله وبركاتهد

    الاخ المحترم مجد العرب

    اسعدنى ردكم المحترم على تعليقى على هذا الموضوع واتمنى فعلا ان يرقى

    النقاش الى هذا المستوى الراقى من التفكير فى كل مواضيعنا

    واود ان اوويدكم انه لايوجد مجتمع خالى من الجرائم ولايوجد مجتمع

    خالى من العادات السيئه وكما يوجد الحسن يوجد السىء

    وحتى فى الشخص الواحد لايوجد انسان خالى من النواقص والا فلما الحساب

    اسف للاطاله فى هذه المقدمه

    ولكن الشاهد انه مادام هناك الحسن والسىء فى كل مجتمع فعندما اركز

    فى كل مواضيعى عل السىء واختص بنقل الاخبار مهما كان مصدرها والتى

    تخص الجوانبالسيئه فى هذا المجتمع فانى اكون فد جانبنى الصواب

    وبالنسبه للاخ كاتب هذا الموضوع تكرر منه هذا الامر وانا ارد عليه

    لانى مسلم مصرى ولن اروج الى اى ديانه اخرى سواء بطريقه مباشره او

    غير مباشره

    واكرر شكرى لك اخى مجد العرب مره اخرى تقديرا لموقفك الراقى

    ونقاشك البناء

    #989317
    callous
    مشارك

    الســــــــــــــــــــــلام عليكم ……

    أخي المبتهج …..

    فقط لي رأي واحد …… كما قلت فلا يوجد مجتمع صالح بكامله فهناك السيء طبعا …… وذلك في كل المجتمعات بالتأكيد ….

    نحن نعلم جميعا , بأن تلك الحاله ليست إلا شيئا شاذا في مصر , والكل يعرف حقيقة مصر ولا يجب أن نتكلم كثيرا , فأنتم شعب رائع بالفعل ولا يمكن تجاهله أو الحكم عليه من خلال شخص واحد ترك ديانته الملسمة إلى أخرى , فهذا لا يصح ابدا , ومن يفعل ذلك فهو في أِشد حالات الجهل والتخلف , ولا يوجد أي سبب لإعطاء الحكم بفعل فردي لجماعة بكاملها …….

    شكـــــــــــــــــــرا لك ……

    #989353
    إبن النيل
    مشارك
    وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

    اخى الفاضل كالوس

    تحياتى وشكرى وامتنانى لشخصكم الكريم وتقديرى واعتزازى الى الشعب

    العمانى عامه والى السلطان قابوس بن سعيد حفظه الله الشخصيه المحبوبه

    لدى الشعوب العربيه باسرها

    ام بعد اشكرك لكم تعليقكم على ردودى واهتمامكم وتقديركم لشعب مصر

    الطيب المتسامح

    تقبل تحياتى وامتنانى

    #989354
    مجد العرب
    مشارك

    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته … تحية وتقدير لشخصكم أخي المبتهج.

    أخي العزيز لقد بينتَ لنا أنه لا يوجد مجتمع على وجه الأرض يخلو من العيوب ، وكذلك الحسنات .. ومن هذا المنطلق نحن البشر وكمسلمين على وجه الخصوص مطلوب منا تقويم السلوك بقدر المستطاع إذا رأينا فرداً فينا قد بدر عنه سلوك غير حسن، حيث أن ديننا يأمرنا القيام بهذا العمل ، لما فيه الصلاح للبشرية .

    فمتى وجدت مشكلة ما في المجتمع ، فالأمر يحتم على أفراد هذا المجتمع معالجة تلك المشكلة بعقلانية وحنكة.

    العالم إن لم يكن كله فمعظمه يدرك الشعب المصري ، ويدرك من هي مصر العربية ، مصر لها تاريخ ولها حضارات عريقة تجعل من المرء يقف أمامها وقوف التأمل وأخذ العبر ، وأيضاً معروف عن مصر بتنوع أفراد مجتمعها سواء من حيث التوزيع الجغرافي أم من حيث اقتناء الديانة التي ينتمي إليها الفرد أم أي أمر آخر . ويبدو أن في مصر هناك حرية للفرد في اقتناء الديانة والانتماء إليها ، دون فرض من قبل القوانين المعمول بها في البلاد ، باستثناء الشريعة الإسلامية التي لها أصولها وقواعدها الخاصة عالجت قضية المسلم قام بتبديل دينه من الإسلام إلى دين آخر أي كان نوعه ، ولستُ بصدد التطرق إلى هذه المسألة .

    نحن أمام هذه القضية المعروضة الآن، ماذا يمكن لنا القيام به لمعالجتها ؟ هل نبحث عن مسألة إساءة إلى شعب ما أو إلى دولة ما ، أم نبحث عن كيفية مواجهة هذه القضية ومعالجتها ؟

    أتصور أن الشق الثاني أقرب إلى الصلاح للبشرية ، لما فيه تحديد مصير إنسان وتبعات تغيير دينه من الإسلام إلى ديانة أخرى . الله سبحانه وتعالى عندما بعث الرسول محمد صلى الله عليه وسلم إلى البشرية ، إنما بعثه رحمة للعالمين ، أي بعثه لينقذ البشرية من ويلات الآخرة التي فيها مصير واحد إما الجنة وإما النار ، ورب العالمين يريد للبشرية الخير لهم ، لذلك بعث إليهم رسول الرحمة لينقذهم ، ونحن هنا كمسلمين يجب أن نلعب هذا الدور وهو إنقاذ البشرية من ويلات الجحيم.

    بجانب آخر لو أردتُ إبعاد النظر في هذه القضية وكوني مسلماً إذ لا يروقني أن أرى مسلماً بدّل دينه إلى ديانة أخرى غيره ، وعليه ينبغي هنا مواجهة هذه القضية وإيجاد لها حل متى ظهرت في مجتمع المسلم حتى ولو لم تحدث في بلدي ، وذلك من باب الغيرة على الإسلام وعلى المسلمين من مغبات تغيير المسلم دينه.

    عليه ينبغي أن ننظر في هذا الموضوع من هذه الزاوية انطلاقاً من باب الغيرة على ديننا الإسلامي ، لا من باب أن هناك إساءة على بلد ما أو على شعب ما .

    بارك الله فيك .

    تقبل تحياتي .

    #990536
    عندليب 2008
    مشارك

    محمد حجازى وزوجته

    رفضت محكمة مصرية الثلاثاء 29-1-2008 دعوى أقامها مصري تحول إلى المسيحية طالبا فيها إلزام وزارة الداخلية بتغيير اسمه وديانته في بطاقة الهوية التي يحملها وقالت انه لا يجوز للمسلم تغيير ديانته.
    وقال محام ان ثلاث منظمات حقوقية تبحث اقامة دعوى جديدة بنفس الطلب بعد صدور هذا الحكم. والدعوى التي رفضتها محكمة القضاء الاداري هي محاولة غير مسبوقة من مسلم لارغام الجهاز الاداري للدولة على الاعتراف رسميا باعتناقه المسيحية.
    وتسببت اقامة الدعوى في جدل واسع في مجتمع يندر فيه جدا أن يقوم مسلم بتغيير ديانته.
    وكان حجازي (31 عاما) نشطا في الحركة المصرية من أجل التغيير (كفاية) التي تأسست عام 2004 للمطالبة بإنهاء حكم الرئيس حسني مبارك الممتد منذ عام 1981 ومنع ما تقول الحركة انه توريث الحكم لجمال ابن الرئيس المصري والعضو البارز في الحزب الوطني الديمقراطي الحاكم.
    وقالت المحكمة في أسباب الحكم ان وزارة الداخلية لم تصدر قرارا اداريا برفض السماح لحجازي باثبات تغيير الاسم والديانة في بطاقة هويته. وكان والد حجازي صرح أنه عندما يلتقي بابنه سيبدأ معه في الحوار والسؤال عن الظروف التي أجبرته على ترك الإسلام، مؤكدا أنه سيترك الفرصة لنجله كي يرد، وفي الحال رفض الرجوع إلى دينه سيقدم على قتله مباشرة.
    وتشير المحكمة في ما يبدو الى أن حجازي الذي غير اسمه من محمد الى بيشوي لم يتقدم الى وزارة الداخلية بطلب تغيير الاسم والديانة.
    وقال مصدر قضائي ان المحكمة التي يرأسهما المستشار محمد الحسيني وتضم أربعة قضاة آخرين قالت في أسباب حكمها ان “أحقية حجازي في الاعتقاد والديانة لا دخل للمحكمة بها.
    ” ومضت تقول “الحكمة الالهية كانت الافضل في ترتيب نزول الديانات اليهودية والمسيحية ثم الاسلامية بحيث يجوز لليهودي والمسيحي تغيير ديانتيهما الى الاسلام والعكس غير صحيح.”
    وأضاف المصدر أن المحكمة حذرت من أن العمل بقاعدة تخالف ذلك “يثير الشحناء في المجتمع.”
    وقال المحامي جمال عيد من الشبكة العربية لمعلومات حقوق الانسان “كنا قد طلبنا من المحكمة رسميا وقف السير في الدعوى الى أن نستوفي الجانب الشكلي فيها لكن المحكمة فصلت في الموضوع دون استجابة لطلبنا.”
    وأضاف أن المحامي الذي أقام الدعوى ثم انسحب لاحقا من المرافعة فيها “لم يستوف الجانب الشكلي. لم نقدم أي دفاع في الموضوع.”
    وأضاف “ننتظر إعلان الأسباب الكاملة للحكم لنرى ما اذا كان ممكنا رفع الدعوى مرة أخرى… اذا لم يكن ممكنا سنرفع دعوى باسم زوجته أم هاشم.”
    وسمت زوجة حجازي نفسها كريستين وأنجبت منه بنتا هذا الشهر سمياها مريم.
    وقال عيد إن هناك منظمتين حقوقيتين أخريين تتبنيان طلب حجازي هما مركز هشام مبارك للقانون والمبادرة المصرية للحقوق الشخصية. وأقام الدعوى مركز الكلمة لحقوق الانسان الذي يرأسه المحامي المسيحي ممدوح نخلة.

    تحياتى عندليبوووووو

مشاهدة 10 مشاركات - 1 إلى 10 (من مجموع 10)
  • يجب تسجيل الدخول للرد على هذا الموضوع.

يستخدم موقع مجالسنا ملفات تعريف الارتباط الكوكيز لتحسين تجربتك في التصفح. سنفترض أنك موافق على هذا الإجراء، وفي حالة إنك لا ترغب في الوصول إلى تلك البيانات ، يمكنك إلغاء الاشتراك وترك الموقع فوراً . موافق إقرأ المزيد